Вандалы сломали памятник художнику Поздееву (Красноярск)

2

Красноярск, 13 августа 2007, 08:59 — REGNUM  В Красноярске неизвестные злоумышленники отломали зонт у памятника художнику Андрею Поздееву. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД, акт вандализма был зафиксирован 11 августа в районе пяти часов утра.

Экипаж патрульной машины обнаружил отломанный зонт в нескольких метрах от монумента. Отыскать преступников по горячим следам не удалось. Сначала зонт был доставлен в администрацию Центрального района, а утром 13 августа передан в управление культуры мэрии, где должны принять решение о том, каким образом будет восстанавливаться целостность памятника.

Уголовное дело по факту вандализма пока не возбуждено. Идет проверка и сбор информации, а также оценка нанесенного ущерба. В милиции не исключают того, что злоумышленников могла запечатлеть камера наружного видеонаблюдения, установленная на здании ЦУМа.

В департаменте городского хозяйства отказываются комментировать данную ситуацию, отмечая, что такие случаи происходят не часто, но при этом вызывают серьезный общественный резонанс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.