Красноярский спортсмен впервые стал чемпионом мира по триатлону

Красноярск, 13 августа 2007, 08:58 — REGNUM  В венгерском городе Тисайварош в минувшие выходные прошел командный чемпионат мира по триатлону. В составе российской команды за место на подиуме боролся красноярский спортсмен Дмитрий Полянский. Российская сборная совершила маленькую сенсацию на чемпионате, выиграв мужскую и женскую эстафеты, сообщили ИА REGNUM-KNews 13 августа в Красспорте.

Эстафетная команда состояла из трех человек. Дмитрий Полянский выступал на втором этапе. Забойщик российской дружины Владимир Турбаевский на первом этапе сумел закрепиться в лидирующей группе. На втором этапе Полянский в борьбе с лидером мирового зачета - испанцем Хавьером Гомесом сохранил призовую позицию. На заключительном этапе москвич Александр Брюханков финишировал первым. Второе место заняла сборная Германии, третье - сборная Испании. Лидеры мирового рейтинга - команда Австралии и США - остались за чертой призеров.

"Этой победы мы ждали 19 лет. Именно 19 лет назад, 14 мая 1988 года, в нашем городе прошли первые соревнования по триатлону. Первые успехи на российской арене пришли красноярцам в 1999 году, это была победа на первенстве России. И вот, наконец, в 2007 году мы добились первых успехов на мировом уровне", - отметил председатель краевой федерации триатлона и маунтинбайка Владимир Мусиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail