За телом туриста из Екатеринбурга в Республику Алтай прибыли родственники

Барнаул, 13 августа 2007, 07:54 — REGNUM  Сегодня, 13 августа, спасателями Главного управления МЧС по Республике Алтай будет завершена эвакуация погибшего туриста из Екатеринбурга Андрея Еремина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь ведомства Светлана Ляшко.

12 августа тело Еремина было извлечено из ущелья на скальный выступ. Из-за сложности рельефа туда была невозможна посадка вертолета. Сегодня же спасатели совместно с родственниками Еремина, накануне прибывшими из Екатеринбурга на место трагедии, перенесут тело на место, куда сможет совершить посадку вертолет. После погибшего доставят в морг Горно-Алтайска.

Напомним, что Еремина опознали по одежде его друзья, которые вместе с работниками МЧС 9 августа на вертолете Ми-2 совершили облет ущелья.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 июля 28-летний житель Екатеринбурга Андрей Еремин, отказавшись идти очередной порог в районе устья реки Кызылгах в составе группы из 15 человек, решил продолжить свое путешествие по суше. До окончания маршрута оставалось около 15 км. У Еремина имелась радиостанция, по которой он связывался с основной группой. В последний раз вышел на связь 30 июля. Окончив маршрут, основная группа в течение 31 июля ожидала отставшего участника. Не дождавшись его, группа уехала в райцентр Улаган, поскольку ее участники, как сообщали они сами на одном из екатеринбургских форумов, опаздывали на самолет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail