Из-за лесных пожаров жителям Читы перекрыли дороги в зоны отдыха

Чита, 13 августа 2007, 07:47 — REGNUM  11 августа решением комиссии по чрезвычайным ситуациям Читинской области закрыты автомобильные дороги, ведущие из Читы в направлении основных зон отдыха и дачных кооперативов - на комплекс Арахлейских озёр, в сторону сёл Карповка, Молоковка, Бургень и Александровка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 августа в пресс-службе администрации Читинской области, решение принято в связи со сложнейшей лесопожарной обстановкой. Дороги перекрыты усилиями ГИБДД.

Въезд в закрытые для посещения зоны разрешён только прописанным на этих территориях местным жителям, сотрудникам правоохранительных органов. Во всех остальных случаях проезд разрешается только при наличии специальных разрешений.

В минувшие выходные на самом популярном среди жителей областного центра озере Арахлей, которое расположено в 70 км от Читы, работали три оперативные группы регионального управления МЧС России, целью которых стало оповещение отдыхающих о немедленном выезде с баз отдыха.

Напомним, что по данным на 13 августа в Читинской области горит 42 200 га леса. Наиболее сложная ситуация складывается в окрестностях областного центра, где горит более 30 тысяч га леса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.