В школы Алтайского края закуплены новые учебники на 10,4 млн рублей

Барнаул, 13 августа 2007, 07:00 — REGNUM  В Алтайском крае в рамках подготовки учреждений образования к началу нового учебного года закуплены учебники на сумму 10 млн 410 тыс. рублей. В настоящее время осуществляется завоз книг в школы и иные общеобразовательные учреждения. Об этом сегодня, 13 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении по образованию и делам молодежи.

Питание учащихся на 2007-2008 учебный год планируется организовать в 1 тыс. 278 школах, в том числе в 1 тыс. 153 школьных столовых и в 125 столовых других ведомств из-за отсутствия школьных пищеблоков. В настоящее время разрабатывается краевая целевая программа "Школьное здоровое питание до 2010 года".

На реализацию программы "Повышение квалификации педагогических кадров" выделено из краевого бюджета 3 млн 753 тыс. рублей. В первом полугодии этого года около 8 тыс. педагогических и руководящих работников системы образования повысили свою квалификацию, прошли профессиональную переподготовку.

В этом году на Алтае будут введены в строй Топчихинская средняя школа на 834 места и детский дом на 175 мест. Откроется Змеиногорская школа на 523 места, в селе Троицкое Солтонского района - малокомплектная школа на 40 мест. Начнет свою работу школа Немецкого района в с. Гальбштадт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail