В Алтайском крае выполнен план заготовки сена

Барнаул, 13 августа 2007, 06:43 — REGNUM  План по заготовке сена хозяйствами Алтайского края выполнен, а в целом по региону наблюдается даже перевыполнение плановых показателей. Всего заготовлено сена более 560 тыс. тонн. Об этом сегодня, 13 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства.

Заготовка сена продолжается на лугах естественных сенокосов и на полях с сеяными травами. Дожди и теплая погода способствуют отрастанию трав, поэтому у большинства хозяйств есть уникальная возможность заготовить сена впрок двухгодичный запас грубого корма. Практически все районы ведут прессование сена в тюки, что способствует сокращению потерь при перевозке и хранении его длительный срок. Суммарно по краю в этом году уже заготовлено 300 тыс. тонн прессованного сена.

Тринадцать районов выполнили план по закладке силоса. Механизаторы Егорьевского района при плане девять тысяч тонн уложили в траншеи уже более 17 тыс. тонн зеленой массы. Для лучшей сохранности сочного корма многие хозяйства применяют при трамбовке сенажа специальные консерванты, укрывают траншеи полиэтиленовой пленкой, присыпают ее толстым слоем соломы. Сенаж, заготовленный с соблюдением технологии и надежно укрытый сверху, может храниться достаточно долго, не теряя своих питательных свойств.

В перерасчете на условную голову скота уже припасено к предстоящей зимовке скота 13 центнеров кормовых единиц при плане 24 центнера. В Усть-Пристаньском районе, имея план в 29 центнеров кормоединиц, заготовили уже 26 центнеров. В Егорьевском районе самые грандиозные планы - припасти на каждое животное по 32,6 центнера кормоединиц. Здесь фактически заготовлено уже более 24,6 центнеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.