Больным диабетом продавали конфеты с червями (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 13 августа 2007, 07:24 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю наложило запрет на реализацию конфет для больных диабетом, которые продавались в одном из микрорайонов Петропавловска-Камчатского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 августа сообщила главный санитарный врач региона Наталья Зарайченкова.

По ее словам, на некачественные конфеты пожаловался один из горожан. "В результате проверки, проведенной на складе, с которого в розничную продажу поступали конфеты, был наложен запрет на партию в 22,5 кг. По данным лабораторных исследований, при вскрытии обертки были найдены волокна паутины, а в самих конфетах - черви и продукты их жизнедеятельности. Результаты нашей проверки переданы в прокуратуру", - сказала Зарайченкова.

Санитарный врач так же добавила, что в результате проверок Роспотребнадзора, в Петропавловске-Камчатском из реализации изъято 333 кг мясной продукции иностранного производства, окорока - 15 кг, свиные хрящи - 108 кг, так же запрещена в реализацию большая партия куриных яиц (около 7 тысяч штук), привезенных из Красноярского края. Вся запрещенная к реализации продукция не соответствует санитарным нормам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.