В Приморье Роспотребнадзор отстранил от работы 110 специалистов сферы питания и торговли

Владивосток, 13 августа 2007, 05:34 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю в ходе проверки, проведенной в июле, обследовало 255 предприятий, в том числе 161 предприятий торговли, 64 - общественного питания, 30 - пищевой промышленности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 августа в управлении, по результатам проверок на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей было составлено 122 протокола об административном правонарушении.

Кроме того, 9 протоколов об административных нарушениях направлены в суды Приморского края. Как уточнили в управлении Роспотребнадзора по Приморью, результатом рассмотрения протоколов в суде может стать приостановление деятельности предприятий торговли, общественного питания или пищевой промышленности, где выявлено несоблюдение требований законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей. В число этих предприятий попали два кулинарных цеха и один кондитерский, а также одно кафе, магазин и закусочная во Владивостоке. Нарушения также выявлены в пекарне в поселке Славянка и кафе в поселке Зарубино. В свою очередь в Находке несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований выявлено в закусочной в зоне отдыха в бухте Козино.

В управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю также сообщили, что предписанием специалистов управления от работы отстранены 110 сотрудников предприятий торговли, общественного питания или пищевой промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.