В Приморье ведутся поиски трех мужчин, пропавших в море

Владивосток, 13 августа 2007, 05:29 — REGNUM  За прошедшую неделю, с 6 по 12 августа, на водных объектах в Приморье произошло шесть происшествий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 августа сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю.

Один из случаев произошел 8 августа в 15:11 по местному времени (8:11 мск) в Амурском заливе. "Здесь от острова Скребцова на резиновой лодке унесло вглубь залива трех подростков 13 - 14 лет", - рассказали в МЧС. К поискам детей привлекались пять судов и три группы спасателей, которые обследовали прибрежную зону и обнаружили подростков в 19:20 по местному времени (12:20 мск) в районе поселка Тавричанка.

9 августа три спасателя и лодка "Кальмар" Находкинского поисково-спасательного отряда разыскивала в заливе Восток двух рыбаков на резиновой лодке "Фрегат" с мотором "Тахацу", которые вышли от села Волченец на рыбалку утром 8 августа и не вернулись обратно к установленному времени. 9 августа в 13:00 по местному времени (6:00 мск) лодку с рыбаками выбросило на берег. Один из них получил перелом ребра и был передан специалистам скорой медицинской помощи.

Также 9 августа в 17:40 по местному времени (12:40 мск) от отдыхающих в бухте Киевка в Лазовском районе Приморья поступило сообщение об утонувшем на их глазах в море мужчине 45 - 47 лет. Труп погибшего был найден и передан сотрудникам Лазовского ОВД.

В тот же день в 20:05 по местному времени (13:05 мск) отдыхающие в бухте Три поросенка под Владивостоком сообщили, что на берег не вернулся отдыхавший с ними мужчина. "Поисковые работы, проводившиеся силами инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам и спасателями Владивостокской поисково-спасательной служба, результатов не дали", - сообщили в МЧС.

10 августа в 10:20 по местному времени (3: 20 мск) отдыхающие на пляже базы отдыха МВД сообщили о двух тонущих мужчинах. "В итоге одному удалось достигнуть берега, а второй пропал из виду. Поиски пропавшего продолжаются", - сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю.

Также 10 августа в 22:36 по местному времени (15:36 мск) спасателям стало известно об исчезновении жителя Находки 1969 года рождения. Как рассказали в МЧС, о происшествии рассказали очевидцы. Мужчина пропал после того, как с моря набежала волна. Поиски жителя Находки продолжаются.

В МЧС считают, что причиной всплеска количества происшествий стали беспечность отдыхающих и неблагоприятные погодные условия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail