После землетрясения из Невельска эвакуированы 802 человека (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 13 августа 2007, 05:17 — REGNUM  12 августа из города Невельск Сахалинской области, где в августе прошла серия землетрясений, в санаторий и детские оздоровительные лагеря перевезено 27 человек, в том числе пять детей. Как сообщили 13 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России, всего, начиная со 2 августа, из города вывезены 802 человека, из них 500 детей. Остальные люди, оставшиеся без жилья, временно размещены у родственников и на загородных приусадебных участках.

В городе продолжает функционировать один палаточный городок, в котором временно проживает 89 человек. Действует семь полевых кухонь, организована постоянная работа врачей и психологов. Электричество и водоснабжение восстановлено полностью.

В связи с переездом пострадавшего населения для проживания в дачные поселки возросло потребление электроэнергии на ЛЭП, не рассчитанные на данную нагрузку. В настоящее время решается вопрос по замене старых линий электропередач на линии соответствующие потребляемым мощностям.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что разрушительное землетрясение в Невельске, в результате которого погибли два человека, произошло 2 августа. В городе признаны не подлежащими к дальнейшей эксплуатации 196 зданий. Кроме того, в 239 жилых домах необходимо провести ремонтно-восстановительные работы. Всего планируется демонтировать 172 жилых дома и 24 объекта социально-культурного назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.