В Приморье началась акция протеста автомобилистов

Владивосток, 13 августа 2007, 05:25 — REGNUM  Во Владивостоке 13 августа в 12:00 (5:00 мск) около 25 автомобилей начали акцию протеста по поводу отсутствия бланков спецпродукции, которых нет в Приморье уже третий месяц. Акция под названием "Наше право" организована группой активистов из числа автомобилистов города. Колонна автомашин с плакатами и зелеными лентами проедет от остановки "Фабрика Заря" до здания администрации Приморского края и обратно. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места событий, во время движения через громкоговоритель участники призывают граждан присоединиться к акции.

Основные требования участников мероприятия выражены в их плакатах: "Хочу СОРы!" (свидетельство о регистрации транспортного средства - прим. ИА REGNUM), "Хочу техосмотр!". Колонна проходит по улицам города в сопровождении трех автомашин ГИБДД. В пресс-службе городского ГАИ отметили, что автомобилистов, идущих в колонне, не будут штрафовать за участие в акции.

Приморский край уже третий месяц испытывает трудности с бланками техосмотров. Еще с начала июня, когда возникли трудности с бланками техосмотров, в районные и городские автоинспекции было дано распоряжение не штрафовать автомобилистов за отсутствие талона техосмотра, но это не значит, что сам ежегодный осмотр проходить не нужно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.