В Невельске после землетрясения не подлежит восстановлению 196 зданий (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 13 августа 2007, 05:02 — REGNUM  По уточненным данным, в Невельске (Сахалинская область) признаны не подлежащими к дальнейшей эксплуатации 196 зданий (ранее речь шла о 112 зданиях). Кроме того, в 239 жилых домах необходимо провести ремонтно-восстановительные работы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 августа в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России, на объектах социально-культурного назначения аварийные работы уже начаты силами строительных организаций Сахалинской области.

Всего планируется демонтировать 172 жилых дома и 24 объекта социально-культурного назначения.

В городе продолжает работать специальная комиссия по определению причиненного ущерба зданиям и сооружениям. Специалистами обследовано 424 жилых дома, на 13 августа планируется обследовать около 18 жилых домов.

На сегодняшний день строителями с помощью спасателей произведен демонтаж 10 домов и 5 объектов социально-культурного назначения. Продолжается подготовка к сносу остальных зданий, не подлежащих восстановлению. Силами спасателей продолжается вывоз имущества граждан из поврежденных домов в специально охраняемые помещения. Коммунальными службами производится отключение водоснабжения и теплоснабжения от жилых домов и объектов соцкультбыта, подлежащих демонтажу.

Создан вахтовый поселок для специалистов строительных специальностей на 100 человек. В первую очередь строительные работы по возведению нового жилья будут начаты на объектах незавершенного строительства. Таких в Невельске определено 7, общим количеством 180 квартир.

Напомним, разрушительное землетрясение в Невельске, в результате которого погибли два человека, произошло 2 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail