С начала года жители Владивостока 410 раз звонили на "телефон доверия" наркополиции

Владивосток, 13 августа 2007, 04:52 — REGNUM  410 звонков поступило от жителей Владивостока на "телефон доверия" приморского управления наркоконтроля за семь месяцев 2007 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 августа в пресс-службе управления наркоконтроля Приморья.

"Например, звонок на "телефон доверия" послужил сигналом для возбуждения уголовного дела по факту организации наркопритона по ул. Амурской Первореченского района. Как установило следствие, хозяин квартиры, наркозависимый мужчина 1977 года рождения, предоставлял свою квартиру для изготовления и употребления героина и ацетилированного опия в обмен на часть приносимого наркотика. В преступную деятельность он вовлек свою сожительницу. Теперь обоим инкриминируется организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ, совершенные организованной группой. Дело направлено в суд", - отметили в пресс-службе.

Звонки на "телефон доверия" также способствуют ликвидации наркоточек. Например, к восьми годам лишения свободы за сбыт наркотиков была приговорена жительница поселка Трудовое. Она использовала своих несовершеннолетних детей для торговли смесью табака и гашишного масла (так называемой "химкой") прямо во дворе собственного дома. Как отметили в пресс-службе, многочисленные свидетельства очевидцев этого вопиющего случая, переданные по "телефону доверия", были приняты судом в качестве доказательства вины подозреваемой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail