В Приморье за месяц на четыре розничных рынка стало меньше

Владивосток, 13 августа 2007, 04:05 — REGNUM  За период с 1 июня по 1 июля этого года количество рынков в Приморье уменьшилось на четыре и составило 79 единиц. Общее количество торговых мест на них уменьшилось с 9 760 до 9 564, главным образом за счет города Артема, где идет реконструкция рынка "Эльвира". По одному рынку утратили города Арсеньев, Находка и Уссурийск, там бывшие рынки стали торговыми центрами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 августа в Примкрайстате.

Структура распределения числа торговых мест на рынках края осталась без изменений и сложилась следующим образом: основная доля торговых мест закреплена за индивидуальными предпринимателями (81%), далее следуют частные лица (15%), юридические лица (3%) и крестьянские хозяйства (1%).

По сравнению с июнем уровень использования торговых мест на рынках Приморья также остался без изменений и составил 85%. Наиболее низкий процент использования торговых мест остается в Дальнереченском, Пожарском, Кировском, Надеждинском и Черниговском районах, при этом в Пожарском и Черниговском районах отмечается дальнейшее падение уровня использования торговых мест.

Фактическое использование торговых мест, закрепленных за индивидуальными предпринимателями, осталось на уровне 1 июня и составило 87%. Использование торговых мест, закрепленных за частными лицами, возросло с 71 до 75%, а юридическими лицами - снизилось с 94 до 90%. Использование торговых мест, закрепленных за крестьянскими хозяйствами, сократилось на 2% и составило 76%.

По состоянию на 1 июля отмечен низкий процент использования торговых мест такими группами товаров, как: меха и меховые изделия, что связано с сезонными колебаниями потребительского спроса; швейные изделия; картофель и овощи.

За январь-июль на обследуемых рынках городов, участвующих в наблюдении за уровнем цен на потребительском рынке, средний прирост цен на товары составил 5,3%. Рост цен на продовольственные товары (на 4,9%) был несколько ниже, чем на непродовольственные товары (на 5,8%).

Если в июне на наблюдаемых рынках края наблюдалось снижение цен на продовольственные товары на 0,8%, то в июле напротив цены выросли на 1,2%. Прирост цен отмечен на большинство наблюдаемых продовольственных товаров. Основное увеличение цен наблюдалось на яйца (на 4%), рыбу замороженную (на 1,9%), мясо птицы (на 0,9-1,4%), колбасные изделия (на 0,7-1,1%).

За счет массового поступления на рынок плодоовощной продукции нового урожая средние цены на картофель возросли на 11,1%, морковь - на 3,9, яблоки - на 2,6%. В то же время значительное снижение цен наблюдалось на огурцы (на 22%).

Из непродовольственных товаров на 1,8-2% увеличились цены на отдельные виды одежды для женщин и детей. В целом на непродовольственные товары рост цен в июле составил 0,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail