Князь Монако оценил президента России как гида

Санкт-Петербург, 12 августа 2007, 21:27 — REGNUM  Владимир Путин провел сегодня, 12 августа, в Петергофе неформальную встречу с князем Монако Альбером II. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, президент и князь прошлись по Большому дворцу и поужинали вместе.

Владимир Путин отметил, что "Альбер II продолжает традиции своего отца, который приезжал в Санкт-Петербург в 1913 году по приглашению Николая II и также бывал в Петергофе". "В первые годы своего правления князь инициировал придание отношениям между Россией и Монако полноформатного статуса", - сказал Президент России. Он поблагодарил Альбера II за поддержку проведения в Сочи Зимней Олимпиады-2014.

В свою очередь князь Монако подчеркнул, что "всегда с удовольствием и радостью посещает Россию и Санкт-Петербург". Он также отметил, что между Россией и Монако есть много поводов для сотрудничества и отношения действительно носят полноформатный характер. Кроме того, он поблагодарил Владимира Путина за экскурсию по дворцу, которую Президент РФ провел для князя.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент РФ прибыл в Санкт-Петербург 11 августа. Здесь он провел соещание по авиадвигателестроению, осмотрел новейшую РЛС, а также возложил цветы к могилам Анатолия Собчака и Галины Старовойтовой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.