Юные участники Спартакиады ОАО "Газпром" побывали на Прохоровском поле

Белгород, 12 августа 2007, 18:23 — REGNUM  Юные спортсмены из 27 регионов страны, съехавшиеся в Белгород, где сегодня, 12 августа, проходит открытие II детской Спартакиады ОАО "Газпром", отправились на Прохоровское поле, чтобы почтить память воинов Великой Отечественной войны. Этому визиту организаторы Спартакиады придали особое значение, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам генерального директора ООО "Мострансгаз" Алексея Голубничего, "посещение поля воинской славы, как мы считаем - серьезный инструмент патриотического воспитания. Приехавшие в Белгород юные спортсмены из самых разных уголков России - от морозного Ямала до солнечного Ставрополья - обязательно должны увидеть место, где их деды и прадеды сражались за свою Родину".

Место, где 12 июля 1943 года произошло крупнейшая в мировой истории танковая битва, по праву называется третьим ратным полем России - наряду с Куликовым и Бородиным. Сражение под Прохоровкой во многом определило исход ключевой операции Великой Отечественной войны - битвы на Курской дуге. И белгородцы свято чтят память сражавшихся под Прохоровкой солдат. Во многом на средства области в основанном Указом президента Российской Федерации государственном военно-историческом музее-заповеднике "Прохоровское поле" сооружены храм святых апостолов Петра и Павла, торжественно освященный Патриархом Московским и всея Руси Алексием II, Звонница - памятник Победы на Прохоровском поле, музей Прохоровского танкового сражения. Все это оргкомитет Спартакиады "Газпрома" решил продемонстрировать детям.

Надо сказать, что посещение Прохоровского поля произвело большое впечатление на гостей Спартакиады. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM они отметили, что отношение к военной памяти, продемонстрированное организаторами экскурсии, заставило их чуть-чуть по новому взглянуть на историю своей страны. "Для нас война - страница в учебнике, давнее прошлое. А тут это прошлое - совсем рядом" - говорят юные спортсмены.

Участники Спартакиады из разных регионов России вместе с руководителями ОАО "Газпром" почтили память воинов Великой Отечественной и возложили цветы к памятнику павшим за свободу нашей Родины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.