Два сахалинских судна попались при незаконном вылове краба (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 13 августа 2007, 00:34 — REGNUM  Государственной морской инспекцией Северо-восточного пограничного управления (СВПУ) возбуждено административное дело в отношении капитана судна "Курильск", которое было остановлено камчатскими пограничниками для проверки 10 августа в Охотском море. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 августа сообщили в пресс-службе СВПУ.

Установлено, что судно приписано к порту Невельска (Сахалинская область). Экипаж состоит из 18 граждан России. Пересчет фактического количества рыбопродукции показал, что на борту имеется неучтенная в судовых документах рыбопродукция общим весом порядка 40 тонн (краб стригун варено-мороженый и свежемороженый -11 400 кг; продукция из палтуса - около 28 600 кг).

11 августа в Охотском море было проверено судно "Корсар" (порт приписки - Невельск). В ходе осмотра выявлено несоответствие наличия продукции с заявленной в отчетных документах - конечности краба опилио, порядка 1 200 кг., а также наживы (сельдь и минтай) общим весом около 24 000 кг. По данному факту также возбуждено административное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.