Белгород чествует юных спортсменов - участников Спартакиады ОАО "Газпром"

Белгород, 12 августа 2007, 22:45 — REGNUM  12 августа в 21.00 в Белгороде, на открытой площадке возле учебно-спортивного комплекса Светланы Хоркиной Белгородского государственного университета началась церемония торжественного открытия II детской спартакиады ОАО "Газпром". Как передает корреспондент ИА REGNUM, в церемонии принимают участие более 600 юных спортсменов из 27 регионов России - дети сотрудников ОАО "Газпром" и дочерних предприятий компании.

Еще утром, в ходе пресс-конференции для журналистов белгородских и российских СМИ председатель оргкомитета по проведению спартакиады, заместитель председателя ОАО "Газпром" - руководитель аппарата правления Михаил Середа и генеральный директор ООО "Мострансгаз" Алексей Голубничий обещали пришедшим на открытие Спартакиады незабываемое зрелище. Слова организаторов оказались полностью соответствующими действительности: как передает корреспондент ИА REGNUM, тысячи пришедших на церемонию белгородцев - жителей города с и без того достаточно яркой и насыщенной культурной жизнью - сразу же окрестили происходящее "белгородской Олимпиадой" и "нашим ответом Сочи". Действительно, если спортивный праздник на площади перед центром Светланы Хоркиной чем и уступает настоящей Олимпиаде - то разве что возрастом главных героев и - только пока! - количеством их спортивных регалий. Красочное шоу, организованное совместными усилиями московских, белгородских организаторов и самодеятельными артистами "Газпрома" из различных регионов страны, по зрелищности ничем не уступает церемониям открытия состязаний мирового уровня.

Кстати, начало "олимпийским" аллюзиям положили сами организаторы: по словам председателя оргкомитета по проведению Спартакиады, заместителя председателя ОАО "Газпром" - руководителя аппарата правления Михаила Середы, в прошлом году оргкомитетом было принято решение проводить соревнования в различных регионах России (а их, регионов, в которых действуют подразделения "Газпрома" - 69, практически вся страна) - и корпоративные соревнования теперь, по сути, превращаются в общероссийские... а может быть, в ближайшем будущем, - и мировые. "Газпром" - компания мирового уровня, активно развивающая зарубежные проекты - и появления иностранных гостей на спортивных форумах газовиков стоит ждать уже в ближайшие годы. Как это уже произошло с еще одним детищем "Газпрома" - конкурсом самодеятельных исполнителей "Факел", уровень выступлений на котором, как с гордостью отмечают в компании, порою на голову выше номеров артистов "профессиональной" эстрады. В прошлом году на концертах "Факела" появились первые иностранные артисты, конкурс начинает приобретать статус мирового. Кто знает - возможно, уже в следующем году вслед за артистами потянутся на состязания "Газпрома" и спортсмены из-за рубежа.

И еще одна "олимпийская" черта: программа двух Спартакиад - взрослой и детской - отныне будет до предела насыщенной культурными мероприятиями. Как и на Олимпийских играх, рядом со спортсменами будут выступать артисты. И, как и на Олимпийских играх, ежедневно, в 19 часов, по окончании состязаний, на площадке возле учебно-спортивного комплекса Светланы Хоркиной будет проходить торжественное награждение победителей.

Отвечая на вопрос о шансах олимпийского Сочи принять у себя Спартакиаду ОАО "Газпром", Михаил Середа с улыбкой ответил: "сначала им придется выиграть конкурс". Действительно, руководству Белгородской области во главе с губернатором Евгением Савченко пришлось приложить немалые усилия, чтобы добиться права принять самодеятельных спортсменов-газовиков. Благо, регион давно славится серьезным отношением как к профессиональному, так и к любительскому спорту. Роскошный спортцентр Хоркиной, аналогов которому в России нет и в котором днем укрепляют здоровье 30 тысяч студентов БелГУ, а по вечерам все желающие горожане - безусловно, самый примечательный спорткомплекс региона, но далеко не единственный. По словам самого губернатора, райцентры области постепенно обзаводятся спортивными сооружениями не хуже, чем в Белгороде. И, кстати, не без помощи "Газпрома". Белгородская область, за последние 10 лет в сотрудничестве с "Газпромом" достигшая 100-процентной газификации своей территории, сегодня активно сотрудничает с компанией в осуществлении не только промышленных, но и целого ряда социальных проектов. Стоит назвать хотя бы спорткомплексы в Прохоровке и Валуйках, а на подходе - еще несколько. Алексей Голубничий, генеральный директор взявшего на себя основную заботу по организации Спартакиады ООО "Мострансгаз", с гордостью отметил, что в организацию праздника спорта на Белгородчине "Газпром" вложил 270 миллионов рублей. При этом львиная доля из них, 180 миллионов - это капитальные вложения в развитие спортивной базы региона. Ремонт и строительство спортивных сооружений, которые примут самодеятельных спортсменов компании, спортивное оборудование, масштабный ремонт общежитий БелГУ - вот то, что останется в области и по окончании Спартакиады. А у детей "Газпрома", многие из которых сегодня вечером впервые в жизни прошли под гром аплодисментов прошли перед зрителями в лучах спортивной славы, наверняка останутся воспоминания о первом в их жизни крупном Событии - участии в состязаниях такого высокого уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail