В челябинской "Справедливой России" вновь может измениться состав руководства

Челябинск, 13 августа 2007, 07:47 — REGNUM  В ближайшее время челябинское отделение "Справедливой России" могут вновь потрясти кадровые перестановки. Это следует из письма, направленного 8 августа заместителем председателя ЧРО ПП "Справедливая Россия" Евгением Рогозой своему номинальному руководителю - председателю челябинского отделения "эсеров" Владимиру Дубровскому, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В письме сказано, что проблема с содержанием аппарата регионального отделения партии может быть решена, если на ближайшем заседании бюро будут рассмотрены несколько вопросов. В частности, зампред заявляет, что необходимо приостановить членство в совете и бюро партии тех членов "Справедливой России", по которым расследуются уголовные дела. Кроме того, он предлагает рекомендовать председателем депутатской группы партии в Челябинской городской думе депутата Владимира Деняева, а также восстановить в "Справедливой России" ранее исключенных руководителя миасского отделения партии Тамару Кокареву, депутата Миасской гордумы Рафаила Нартдинова и осуществлявшую управление ячейкой "эсеров" в Южноуральске Галину Вилкову.

"За последнее время по ряду персоналий из нынешнего руководства ЧРО (членов бюро) возбуждены, расследуются и даже переданы в суд уголовные дела по фактам мошенничества, хищения бюджетных и иных средств в особо крупных размерах. Думаю, всем понятно, что нахождение этих людей в руководстве регионального отделения дискредитирует партии, будет использовано нашими оппонентами в период предвыборной компании", - пишет Рогоза (орфография и пунктуация оригинала сохранены - прим. ИА REGNUM).

"Речь, конечно, идет о депутате Челябинской городской думы Андрее Леканове, - пояснил корреспонденту ИА REGNUM источник в челябинском региональном отделении "Справедливой России", пожелавший не называть своего имени. - Именно он сейчас возглавляет фракцию в Думе, а Рогоза продавливает на его место Деняева".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 июля отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Челябинской области было завершено расследование уголовного дела в отношении Леканова. По данным прокуратуры, в период осени и декабря 2005 года депутат и двое его соучастников, действуя организованной группой, совершили мошенничество в особо крупном размере, присвоив здание магазина "Спорт Хит" площадью свыше 200 кв. м и прилегающего земельного участка площадью 146 кв. м, расположенных в самом центре Челябинска.

Между тем, по словам эксперта, Дубровский, хоть и не является союзником Рогозы, вполне может согласиться на предлагаемые условия. "В челябинском региональном отделении сейчас просто нет денег, зарплаты сотрудникам не выплачиваются несколько месяцев, - говорит эксперт. - По сути, парадоксальная ситуация: есть три группы влияния, каждая из которых могла бы финансировать деятельность отделения. Первая - это Владимир Дубровский и предприниматели Александр Бураковский и Артур Никитин. Однако эта группа посчитала себя обделенной при распределении мест в совете и бюро, и поэтому отказалась финансировать деятельность ЧРО. Вторая группа - Евгений Рогоза и, неофициально, Валерий Гартунг - оказывает финансовую помощь через Москву. Третья же - люди мэра Челябинска Михаила Юревича - после изгнания из партии секретаря бюро Вадима Воробья тоже не вкладывает средства. Поэтому, если Рогоза продолжит свое давление на Дубровского, тому придется пожертвовать Лекановым, а иначе челябинского регионального отделения просто не будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail