Валентина Матвиенко подарила президенту РФ брошюру о правах семьи

Санкт-Петербург, 12 августа 2007, 19:48 — REGNUM  "В Санкт-Петербурге увеличиваются детские пособия, - сообщила сегодня, 12 августа, президенту РФ губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и подарила Владимиру Путину брошюру, в которой изложены права российской семьи и перечислены бюджетные программы, предназначающиеся для поддержки семьи. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Валентина Матвиенко отметила, что эта брошюра будет распространена в петербургских семьях.

"Демографическая ситуация в городе начала улучшаться, - сказала Валентина Матвиенко. - На 6 процентов за полгода выросла рожаемость, на 7 процентов сократилась смертность, показатель младенческой смертности у нас ниже, чем в Европе, и в 2,5 раза ниже, чем в России".

Владимир Путин поитересовался, как проходит подготовка к новому учебному году. "Планируем открыть семь новых детских садов и две новые школы, - ответила петербургский губернатор. - С учетом демографической ситуации до 2011 года надо построить 60 детских садов: сейчас очередь на место в детском саду составляет 1 тысячу человек".

Отвечая на вопрос президента России, во сколько обходится содержание ребенка в детском саду, Валентина Матвиенко отметила, что, "как правило, родители платят не более 20 процентов, а льготники - и вовсе символическую сумму в 100 рублей".

Напомним, что Владимир Путин прибыл в Санкт-Петербург вчера, 11 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.