Данные о судьбе южнокорейских заложников противоречивы

Весь мир, 12 августа 2007, 17:05 — REGNUM  Судьба захваченных в Афганистане южнокорейских заложников остается неизвестной. Информация СМИ о двух заболевших в плену у талибов кореянках противоречивы. Сообщается о том, что лидеры группировки намереваются освободить их в качестве жеста "доброй воли" по отношению к народу Кореи. Остальные заложники, предполагается, также будут отпущены после переговоров. По другим данным, талибы сменили обещания освободить заложниц на угрозы казнить всех, если не будут выполнены их условия.

Напомним, что более трех недель исламисты удерживают заложников. Автобус с христианскими миссионерами из Южной Кореи был захвачен в афганской провинции Газни боевиками движения "Талибан" 19 июля. двое из них уже убиты. Боевики требуют вывода южнокорейского военного контингента и выпустить из афганских тюрем своих сторонников.

Как напоминают Вести.ru, власти Афганистана от переговоров отказались, считая, что любые уступки лишь вызовут новую волну похищений. В крайнем случае они предлагали заплатить за заложников выкуп. Такую позицию президента Хамида Карзая поддерживают и в Вашингтоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.