Спасатели в Горном Алтае эвакуируют тело погибшего туриста в Улаганском районе

Горно-Алтайск, 12 августа 2007, 16:40 — REGNUM  В эти минуты спасатели эвакуируют тело погибшего в Улаганском районе Республики Алтай туриста. Предположительно, это Андрей Еремин из Екатеринбурга. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 12 августа пресс-секретарь главного управления МЧС по республике Светлана Ляшко, друзья туриста ранее с вертолета опознали его по куртке.

О том, когда наступила смерть туриста и что стало причиной гибели, информации нет. "Будет проведена экспертиза, опознание, и только потом можно будет говорить о причинах смерти", - отметила Ляшко.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 30 июля 28-летний житель Екатеринбурга Андрей Еремин, отказавшись идти очередной порог в районе устья реки Кызылгах в составе группы из 15 человек, решил продолжить свое путешествие по суше. До окончания маршрута оставалось около 15 км. У Еремина имелась радиостанция, по которой он связывался с основной группой. Последний раз вышел на связь 30 июля. Окончив маршрут, основная группа в течение 31 июля ожидала отставшего участника. Не дождавшись его, группа уехала в райцентр Улаган, поскольку ее участники, как сообщали они сами на одном из екатеринбургских форумов, опаздывали на самолет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.