Косово планирует обрести независимость до 2008 года

Весь мир, 12 августа 2007, 14:21 — REGNUM  Двухдневные переговоры о статусе Косово пока результатов не принесли. Международные посредники надеются, что им удастся организовать новые встречи руководителей Сербии и автономного края. Теперь консультации продолжатся в Приштине.

Представитель России в переговорах о статусе Косова Александр Боцан-Харченко заявил журналистам: "Мы обязаны сделать все для того, чтобы облегчить поиски компромисса между Белградом и Приштиной. Этот процесс должен оставаться под контролем Совета безопасности ООН. Новое решение необходимо принять, исходя из международных норм и законов".

Как отмечает НТВ, во время переговоров президент Косова заявил, что независимость края не подлежит обсуждению как уже решенный вопрос. Косовский лидер опирается на план Марти Ахтисаари, который отвергла Сербия. Премьер-министр Косово Агим Чеку на переговорах с представителями "тройки" посредников из России, США и ЕС завил, что край рассчитывает обрести независимость от Сербии до конца 2007 года, сообщает Reuters.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail