Главу пассажирской дирекции филиала РЖД подозревают в нарушении закона о труде (Калининград)

Калининград, 12 августа 2007, 11:13 — REGNUM  Калининградская транспортная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) в отношении начальника Калининградской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров Александра Маслова [структурное подразделение Федеральной пассажирской дирекции (ФПД) - филиала ОАО "Российские железные дороги". - ИА REGNUM]. Как сообщили сегодня, 12 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, в ходе проверки соблюдения трудового законодательства, проведенной совместно с Управлением Федеральной службы по труду и занятости по Калининградской области, в подразделении ФПД были выявлены нарушения законодательства о труде.

По данным прокуратуры, руководством Калининградской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров не соблюдаются требования трудового законодательства об обязательном расчете в день увольнения работников, с которыми прекращены трудовые договоры, а также не соблюдается установленный порядок обязательного уведомления работников о начале отпуска и отзыва работников из отпуска.

По результатам проверки калининградский транспортный прокурор Александр Стариков внес представление на имя генерального директора Федеральной пассажирской дирекции ОАО "РЖД" Валерия Шатаева с требованием устранить выявленные нарушения закона, заключил собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail