Грузия проигнорировала предложение генсека ООН: В зоне грузино-абхазского конфликта открылся еще один "лагерь патриотов"

Тбилиси, 11 августа 2007, 18:23 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили 11 августа открыл в зоне грузино-абхазского конфликта "лагерь патриотов". В своей речи перед 150 "патриотами" президент призвал их быть настоящими сынами своей родины. Президент подчеркнул, что задачей грузинского государства является мирное воссоединение страны, и в этом деле молодые патриоты вносят свою лепту в деле налаживания мостов со своими сверстниками из зоны конфликта. Саакашвили вспомнил лагерь патриотов в Ганмухури, на границе с Абхазией, отметив, что туда приходят дети из соседних регионов Абхазии и отдыхают вместе с грузинскими детьми. "Это путь к мирному урегулированию, наши дети хотят дружить и вместе жить", - отметил он.

Лагерь патриотов открылся на бывшей в советские времена популярной базе туристов "Южный приют", в 25 километрах от грузино-российской границы. На первом этапе в лагере побывает 150 молодых людей из всех регионов Грузии.

Саакашвили намерен несколько дней отдохнуть вместе с "патриотами" в лагере. Вместе с президентом в лагере находятся и лидеры Единого национального движения, передает Кавказ-Пресс.

Напомним, что генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Грузию не открывать "лагеря патриотов" в зонах конфликта, а также перенести действующий лагерь из зоны грузино-абхазского конфликта. Сразу после озвученного заявления генсека ООН 23 июля грузинские власти сообщили о готовящемся открытии нового "лагеря патриотов" в зоне грузино-абхазского конфликта. Первый молодежный "лагерь патриотов" был открыт в селе Ганмухури Зугдидского района, у административной границы с Абхазией в конце мая 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.