Тренер сборной США на World Grand Prix обвинила Россию в нечестном судействе (Хабаровск)

Хабаровск, 11 августа 2007, 17:24 — REGNUM  11 августа в Хабаровске после проигрыша команды США на World Grand Prix по женскому волейболу сборной России, тренер американской команды Лан Пин заявила, что судейство во время матча было очень низкого уровня. Об этом с места события сообщает корреспондент ИА REGNUM.

11 августа во второй день World Grand Prix по женскому волейболу в Хабаровске друг против друга играли команды Кубы и Казахстана, США и России. Команда Казахстана проиграла кубинкам 3:0. Тренер сборной Казахстана Евгений Сивков признался, что его подопечные делали все возможное, чтобы играть на уровне кубинок, но, к сожалению, им это не удалось.

Однако капитан сборной Кубы Юмика Руис заметила, что у Казахстана были очень сильные подачи, и игра для кубинской сборной была не из легких. Счет трех сыгранных партий: 23:25, 21:25, 20:25.

Сборные США и России сыграли пять партий: 18:25, 25:18, 26:24, 21:25, 15:6. "Это был захватывающий и очень тяжелый матч, - рассказала после игры капитан сборной США Робин А Моу-Сантос. - Обычно я не озвучиваю свои претензии к судейству, однако в этот раз оно было просто смешным". Тренер сборной США Лан Пин высказалась еще категоричнее: "Я понимаю, что это ваша страна, но побеждать нужно честно. Уровень судейства был очень низким, надеюсь, этого больше не повторится". Тренер сборной России Джованни Капрара также отметил, что у него были вопросы к судьям матча, но если у них и были ошибки, то не только касающиеся американской команды, но также и российской.

12 августа, в заключительный день World Grand Prix по женскому волейболу в Хабаровске, друг против друга сыграют команды США и Казахстана, России и Кубы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.