Новый губернатор Сахалинской области официально вступил в должность

Южно-Сахалинск, 11 августа 2007, 17:18 — REGNUM  11 августа Александр Хорошавин официально вступил в должность губернатора Сахалинской области. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, торжественная церемония состоялась в Большом зале областной администрации в присутствии заместителя полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе, депутатов Государственной думы и Сахалинской областной думы, руководителей администрации области и федеральных территориальных органов власти, представителей общественности и средств массовой информации.

Александр Хорошавин принес населению Сахалинской области присягу: "Я, Хорошавин Александр Вадимович, вступая в должность губернатора Сахалинской области, клянусь населению Сахалинской области уважать и охранять права и свободы человека, строго следовать Конституции и законам России, Уставу и законам Сахалинской области, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности губернатора".

С момента принесения присяги Александр Хорошавин вступил в должность губернатора Сахалинской области. Соответствующее удостоверение ему вручил председатель Сахалинской областной думы Владимир Ефремов.

Заместитель полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе Николай Борисенко зачитал телеграммы с поздравлениями в адрес Александра Хорошавина от президента России Владимира Путина и полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе Камиля Исхакова. В свою очередь, заместитель председателя комитета Государственной думы по энергетике, транспорту и связи, руководитель Дальневосточного межрегионального координационного совета партии "Единая Россия" Андрей Чиркин огласил текст поздравления от председателя Государственной думы Бориса Грызлова.

В своем выступлении губернатор выразил глубокую признательность за оказанное доверие президенту России Владимиру Путину, депутатам Сахалинской областной думы и полномочному представителю президента России в Дальневосточном федеральном округе Камилю Исхакову. "Мое согласие вступить в должность губернатора Сахалинской области было продиктовано искренним стремлением помочь всем сахалинцам решить застарелые проблемы, которые сегодня имеются, и постараться обеспечить поступательное движение области", - сказал он.

Александр Хорошавин подчеркнул, что он не может отстаивать групповые интересы. "Я губернатор для всех сахалинцев и всех курильчан", - добавил он.

Новый глава региона отметил, что во взаимоотношениях с бизнесом будет прежде всего следовать интересам государства, потому что за ними стоят чаяния и надежды простых людей, которым будет отдан приоритет в его работе и деятельности администрации Сахалинской области. Губернатор особо выразил заинтересованность в судьбе небольших сел и поселков области. "Для простых людей я буду работать с полной отдачей и полной мобилизацией сил", - закончил свою речь губернатор Александр Хорошавин.

Напомним, 7 августа президент РФ подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Сахалинской области Ивана Малахова. Кроме того, президент назначил главу Охинского городского округа Александра Хорошавина временно исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области. Одновременно Владимир Путин внес на рассмотрение Сахалинской областной думы кандидатуру Александра Хорошавина для наделения его полномочиями губернатора. На внеочередной сессии 9 августа присутствовало 22 депутата из 28. Большинством голосов (20 - за, 2 - воздержались) они утвердили Александра Хорошавина в должности губернатора Сахалинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.