Пострадавшие в Абхазии туристы возвращаются в Казань

Гагра, 11 августа 2007, 13:40 — REGNUM  11 августа пострадавшие во время взрыва на абхазском курорте Гагры челнинские туристы возвращаются в Казань, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС РФ по Татарстану. В 19:05 мск самолет с 10-летней Катей Кузнецовой и 33-летней Еленой Савиновой приземлится аэропорту "Казань". Жительниц Татарстана будут встречать две бригады Центра медицины катастроф Министерства здравоохранения Республики Татарстан.

После осмотра женщина будет госпитализирована в РКБ, а девочка, которой в Гаграх врачи ампутировали ногу, в ДРКБ. Отправка остальных пострадавших планируется на 12 августа. Номер рейса и пункт доставки будут уточнены дополнительно.

Тела погибших во время взрыва Светланы Мельниковой и Ольги Савиновой пока находятся в морге, готовится их отправка на родину. Для получения тел погибших родственникам необходимо обратиться в милицию или администрацию города.

Напомним, трагедия произошла 8 августа во время пикника на берегу моря. Десять туристов из Набережных Челнов, среди которых было четверо детей, готовили шашлык. В качестве одной из опор мангала была использована ржавая металлическая труба, в которой, как выяснилось позже, оказалась заряженная взрывчаткой трубка от боевой установки "Алазань". В процессе приготовления шашлыка от нагрева произошел взрыв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.