Заседание СНК "Организация за демократию и экономическое развитие - ГУАМ" пройдет в сентябре в Баку

Баку, 11 августа 2007, 13:29 — REGNUM  Седьмое заседание Совета национальных координаторов (СНК) "Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ" намечено на 20 - 21 сентября в Баку. В повестке - подготовка 4-го заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) ГУАМ, которые встретятся в рамках 62-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Дата встречи министров пока не согласована. Ожидается, что на 62-ой сессии ГА ООН пройдет обсуждение последствий замороженных конфликтов для мировой безопасности и развития.

По словам генерального секретаря ГУАМ Валерия Чечелашвили, вопрос вынесения на рассмотрение Генеральной ассамблеи ООН проекта резолюции о затяжных конфликтах в странах организации ГУАМ может быть рассмотрен в начале сентября. Передает "Тренд".

Формат ГУАМ был создан постсоветскими странами в 1997 году в ходе саммита глав государств Европейского Союза в Страсбурге. В 1999 году к этому формату присоединился Узбекистан, а через 4 года покинул его. В 2006 году на первом саммите этого формата в Киеве было принято решение объявить ГУАМ международной организацией и новом названии: "Организация за демократию и экономическое развитие - ГУАМ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.