Пострадавший при столкновении с айсбергом российский корабль останется в порту Норвегии

Москва, 11 августа 2007, 01:35 — REGNUM  11 августа британские туристы с судна "Алексей Марышев", пострадавшего от столкновения с айсбергом у берегов Норвегии, вернутся домой. Как передает Русская служба новостей, об этом говорится в сообщении британской компании Discover the World, организовавшей поездку.

Корабль пришвартован в порту Лонгиербюен в архипелаге Шпицберген и в ближайшее время останется там. О возможных причинах инцидента в компании говорить пока отказываются, ссылаясь на то, что пока не получили показаний экипажа корабля.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что вечером 8 августа экскурсионный корабль "Алексей Марышев" натолкнулся на айсберг, отколовшийся от ледника на мысе Горн рядом с норвежскими островами Свальбард в Северном Ледовитом океане. Корабль подошел к льдине слишком близко, и на палубу рухнул большой кусок льда. В результате инцидента пострадали 18 человек - 17 британцев и один российский моряк, член экипажа. Экскурсионный лайнер - бывшее российское исследовательское судно "Алексей Марышев" - совершало плановое турне по водам Арктики. Всего на борту судна находилось около 70 человек. Все пассажиры - британцы, большинство членов экипажа - российские граждане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail