Саакашвили "во всеуслышание": "Наша политическая задача - хорошие отношения с Россией и территориальная целостность Грузии"

Тбилиси, 10 августа 2007, 23:43 — REGNUM  Сегодня Грузия имеет современную армию, которая готова сегодня защитить страну, отразить любую террористическую опасность и обеспечить безопасность страны. Но мы сделаем все для того, чтобы не быть вовлеченными в широкомасштабные военные действия". Об этом 10 августа заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

Он также заявил, что Грузия не находится в состоянии войны и не намеревается вступать в вооруженное противостояние с Россией. "Я категорически хочу сказать во всеуслышание, что наша политическая задача - хорошее отношение с Россией, наша большая политическая задача - интеграция в Евроатлантические структуры, развитие Грузии и территориальная целостность Грузии", заявил о приоритетах президент страны", - отметил Саакашвили, передает "Тренд".

Он напомнил, что когда пришел к власти у Грузии было 2 тысячи голодных, неодетых и необутых солдат, а сегодня у Грузии 30 тыс. профессиональных военных и 100 тыс. резервистов. "Этот народ - главная сила Грузии", - отметил Саакашвили. Он подчеркнул, что в грузинской армии сегодня представители всех регионов Грузии, хотя в 1992 году центральные власти были в состоянии войны с рядом регионов.

"Наша готовность к защите нашей родины отражается в том, что мы сегодня готовы действовать, как ответственные партнеры НАТО, Евросоюза и США, выполнять наши международные обязательства и строить демократическую страну", - сказал Саакашвили.

Он предложил России открытие и прозрачные отношения для обеспечения вопросов безопасности. "Когда я пришел к власти мы сделали все, чтобы пресечь передвижения по границе, прорывы боевиков, но мы никому не позволим обеспечивать свою стабильность за счет нашей дестабилизации и мы намерены это сделать без всякой паники, спокойно и уверенно", - отметил президент Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.