В Хабаровске завершился первый день World Grand Prix по волейболу среди женщин

Хабаровск, 10 августа 2007, 23:38 — REGNUM  10 августа, в первый день второй недели предварительного этапа World Grand Prix по волейболу среди женщин, который проходит в Хабаровске, между собой сыграли команды США и Кубы, и России и Казахстана. Об этом с места события сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Первыми играли команды США и Кубы. И, несмотря на то, что в прошлом году команда Кубы на World Grand Prix была четвертой, а США лишь седьмой, американки играли увереннее, и в результате выиграли со счетом 3:1.

По словам капитана команды Кубы Юмики Руис, кубинки играли хорошо, но команда США сыграла еще лучше. "Наша команда играла несколько нервно, - отметил тренер сборной Кубы Естрелла Антонио Пердомо. - И в самые важные моменты игры мы допускали серьезные ошибки".

По словам игрока сборной США Даниель Скотт-Арруда, игра была очень сложной. "У Кубы очень сильная атака, хорошие подачи. Но мы играли хорошо на передаче мяча", - пояснила она. "Игра была равной, - сказала тренер команды США Лан Пин. - У обеих команд были хорошие моменты. Рада, что наша команды совершенствуется".

Во второй игре встретились команды России и Казахстана. Если учесть, что россиянки были в прошлогоднем World Grand Prix вторыми, то есть, являются одними из лучших команд в женском волейболе, а Казахстан принимает в нем участие всего второй раз, игра была достаточно тяжелой. Несмотря на проигрыш 3:0, команда Казахстана в каждой последующей партии проигрывала с все меньшим разрывом: 25:16, 25:22, 28:26.

"Поскольку мы играли с действующими чемпионками, могу считать, что мы сыграли хорошо. На нашей игре очень сказывается недостаток международных встреч. Надеюсь, что с командами Кубы и США мы сыграем лучше", - заявила после игры капитан команды Казахстана Елена Павлова. "В игре с сильнейшими волейболистками планеты мы могли компенсировать недостаток уровня организацией игры. Но из-за нервного состояния команды, мы этого сделать не смогли", - резюмировал тренер команды Казахстана Евгений Сивков.

Тренер сборной России Джованни Капрара остался недоволен своими подопечными. "Если мы с Казахстаном играем столь плохо, то командам США и Кубы мы точно проиграем, - подчеркнул он. - А команду Казахстана я могу поздравить: они показали хорошую игру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.