Парк имени Горького в Москве акционирован не будет

Москва, 10 августа 2007, 23:09 — REGNUM  Москва не будет застраивать жильем парк имени Горького. Как 10 августа передает Русская служба новостей, об этом заявил депутат Мосгордумы от фракции "Единая Россия", вице-спикер Андрей Метельский. Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь тоже пообещал не допустить застройки территории знаменитого парка в центре Москвы.

Ранее сообщалось о планах столичной мэрии акционировать Центральный парк культуры и отдыха имени Горького. Рыночная стоимость участка - один миллиард долларов.

Против акционирования парка высказалась и член Общественной палаты, председатель центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Галина Маланичева, которая отметила, что "это огромная территория, это 100 гектаров в центре Москвы, красивое место, замечательное, там есть памятники природы, и там есть памятники истории и культуры". "Застройка связана с именами известных московских архитекторов - и Щусева, и других. Вообще, в целом, это объект эпохи конструктивизма. Если не будет государственного финансирования, никакая акционерная компания, никакой частный владелец не обеспечит должную сохранность и использование в интересах москвичей и жителей страны этого объекта", - добавила Меланичева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.