Спустя шесть лет после взрыва в столице Приамурья возобновит работу спиртзавод

Благовещенск, 10 августа 2007, 21:50 — REGNUM  Спиртзавод "Амурского кристалла" в Благовещенске (Приамурье) планируют запустить к октябрю. Об этом, как сообщает 10 августа корреспондент ИА REGNUM, министр экономического развития и внешних связей Амурской области Александр Гордеев заявил на совещании с руководителями оптовых предприятий, реализующих алкогольную продукцию.

Сейчас на спиртзаводе идут наладочные работы. По данным областного правительства, для того, чтобы запустить предприятие, потребуется 90 миллионов рублей, из которых больше половины - 50 миллионов - пойдет на погашение долгов завода, а 40 миллионов будет использовано для закупки сырья.

Предполагается, что территория реализации производимой в Благовещенске алкогольной продукции будет охватывать весь Дальний Восток и, возможно, Читинскую область. На сегодняшний день доля местного алкоголя на амурском рынке составляет лишь 5%, тогда как еще в 2005-м этот показатель был на уровне 60%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, благовещенский спиртзавод прекратил работу в ноябре 2001 года, когда в одном из цехов предприятия из-за нарушения технологии произошел взрыв, унесший жизни трех человек. Планируется, что после реконструкции завод втрое превысит свою прежнюю мощность, и будет производить 60 тысяч литров спирта в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail