Украинский министр соцполитики обещает хорошую жизнь всем, кто много и легально работал

Киев, 10 августа 2007, 21:07 — REGNUM  Министерство труда и социальной политики Украины планирует увеличить пенсии и повысить степень зависимости размера пенсии от трудового стажа. Об этом сегодня, 10 августа, во время брифинга сказал глава министерства Михаил Папиев, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы хотим осуществить повышение пенсионных выплат и преодолеть уравниловку. И это будет делаться двумя компонентами. "Во-первых, мы планируем применение современного начисления пенсий. Мы будем выводить уровень увеличения пенсий на уровень увеличения средней заработной платы прошлого года. Для того чтобы люди, вышедшие на пенсию раньше могли получать пенсионные средства наравне с теми, кто достиг пенсионного возраста в последние годы", - заявил глава ведомства. "Во-вторых, на сегодняшний день зависимость размера пенсии от длительности трудового стажа очень невысокая: один процент за один год работы. Мы хотим сделать дифференциацию и повысить эту цифру до двух процентов. Такие действия позволят стимулировать занятость населения" - отметил министр.

Кроме того, Михаил Папиев рассказал о том, что его министерство считает важным стимулировать людей, достигших пенсионного возраста, продолжать работу. Для этого он предлагает предоставить возможность перерасчета пенсии, исходя из каждых 24 месяцев, отработанных после достижения пенсионного возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.