Волгоградские единороссы не видят смысла в делении региона на три части на выборы в Госдуму

Волгоград, 10 августа 2007, 20:39 — REGNUM  "По закону, партия сама вправе решать, сколько будет списков: один, два или три. КПРФ в этом вопросе определилась - у нас будет единый список по всем трем округам", - заявил корреспонденту ИА REGNUM секретарь волгоградского обкома КПРФ Иван Свидров, комментируя ситуацию с делением Волгоградской области, определенным ЦИК России, на три части, которым будут соответствовать списки кандидатов в Госдуму.

Напомним, Центризбирком России определил границы и наименования частей территорий субъектов РФ, которым могут соответствовать региональные группы федеральных списков кандидатов от партий на выборах депутатов Госдумы. Волгоградская область разделена на три части: Волгоградскую - в нее вошел административный центр и соседние районы, Волжскую, которая включает восточные районы и расположенные ближе к центру: Котовский, Ольховский, а также район на северо-востоке региона - Камышинский; третья часть - Михайловская, в нее вошли северные, западные и южные районы.

"Наверно под кого-то все это делается, я за одномандатную систему - чтобы люди знали, за кого голосовать и с кого потом спросить. Мне кажется такое деление не в пользу местных кандидатов - сегодня много людей, которых жители области не знают или видят впервые, но так как они рекомендованы федеральным центром, это может сыграть свою роль", - высказал свое видение ситуации член фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Горюнов.

По словам члена партии "Единая Россия", депутата Волгоградской областной думы Владимира Попова, это достаточно спорный вопрос. "Я считаю, что это эксперимент и более правильным было бы создание единого областного округа. Выбирать будут не личности, а партии, и три округа избирать сложнее, чем один", - отметил депутат.

"В том, что Волгоградскую область поделили на три избирательные группы, ничьих происков я не вижу. В конце концов, партия имеет возможность объединять округа по своему усмотрению, - сказал корреспонденту ИА REGNUM Олег Михеев, председатель Совета регионального отделения политической партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" в Волгоградской области. - Это обычный выборный механизм. Список кандидатов волгоградского отделения "Справедливой России" готов на 80%. Переговоры еще ведутся, но в ближайшее время состоится заседание бюро, на котором этот вопрос будет закрыт. И уже в начале сентября в Москве пройдет съезд, на котором список будет утвержден. В настоящее время идет масштабная организационная работа по подготовке состава партии к работе на выборах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.