В пострадавших от стихии станицах Ставрополья восстановлено электроснабжение

Ставрополь, 10 августа 2007, 19:36 — REGNUM  В Ставропольском крае после ночной стихии к настоящему моменту полностью восстановлено электроснабжение в пострадавших селах. Кроме того, проводятся работы по откачиванию воды из подвалов подтопленных домовладений, восстановлено 85% поврежденной кровли жилых домов и административных зданий, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по краю. Подсчитывается полный материальный ущерб.

Вместе с тем, в службы МЧС поступают новые данные о последствиях стихии на территории Ставропольского края. По последним данным, с 19:40 9 августа по 06:00 10 августа по территории центральной и юго-восточной части Ставропольского края прошел сильный дождь, сопровождаемый шквалистым ветром до 30 м/с и градом диаметром 20-25 мм. В результате разгула стихии в четырех районах края (Александровском, Благодарненском, Георгиевском и Курском) повреждена кровля 310 административных зданий, жилых домов и других сооружений, в том числе кровля 4 зданий общеобразовательных учреждений, одного лечебно-профилактического учреждения, 5 объектов экономики и 39 других зданий (административных зданий, сооружений сельхозпредприятий). Подтоплены подворья и подвалы 115 жилых домов, общая площадь подтоплений составила 36 кв. км. Также размыты 450 м автодорог и тротуаров, повреждены 1800 м линий электропередач.

По новым данным, в селе Садовое Александровского района в результате крупного града повреждены кровли 15 жилых домов, 2 зданий сельхозпредприятий и 1 образовательного учреждения; в результате ливневых дождей размыты покрытия 450 м дорог и тротуаров; оборваны 300 м линий электропередач. Пострадали сельскохозяйственные насаждения на частных подворьях. Жертв и пострадавших нет.

Всего для ликвидации ЧС задействованы 65 человек, 24 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail