Грузия спустила по реке в Абхазию трупы зараженных свиней

Гагра, 10 августа 2007, 19:09 — REGNUM  Ветеринарная служба Абхазии сообщила об обнаружении в реке Кодор трупов свиней. Как показали лабораторные исследования, проведенные во Всероссийском научно-исследовательском институте ветеринарной вирусологии и микробиологии, выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Россельхознадзор обратился к Национальной службе безопасности продовольствия, ветеринарии и защиты растений Министерства сельского хозяйства Грузии с просьбой незамедлительно принять все необходимые меры по недопущению подобных случаев и соблюдению положений Кодекса наземных животных Международного эпизоотического бюро.

Напомним, в течение июня массовый падеж свиней от африканской чумы (болезнь Монтгомери) был зафиксирован в Кахетии, Самегрело, Гуриа, Имерети (Западная Грузия), а также в Самцхе-Джавахети. В целом по Грузии, от болезни Монтгомери по разным данным умерло более 20 тысяч свиней. 7 июня ряд стран ввел запрет на ввоз свиных продуктов из Грузии, в том числе, Армения, Абхазия, Южная Осетия, Азербайджан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail