Двое жителей Марий Эл осуждены на 18 и 19 лет за убийство

Йошкар-Ола, 10 августа 2007, 19:08 — REGNUM  Верховный суд Марий Эл 1 августа приговорил жителей села Визимьяры Андрея Ермолаева и Николая Тихонравова за убийство и покушение на убийство к 19 и 18,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Верховного Суда Марий Эл, 5 марта 2007 года в доме одного из жителей деревни Малые Памьялы в ходе совместного распития алкоголя, между хозяином дома с Тихонравовым и Ермолаевым возникла ссора. Хозяин попросил молодых людей уйти, те сопротивлялись, в результате возникла драка, в ходе которой хозяин дома был убит. С целью скрыть следы преступления злоумышленники решили поджечь дом, в котором оставалось еще два человека. Осужденными было принято решение одного из них убить, второго - оставить в живых, так как он был их земляком. Считая, что убили одного из остававшихся в доме людей, Ермолаев и Тихонравов подожгли дом. Но раненый очнулся и затушил огонь. Утром его обнаружили без сознания и вызвали "скорую помощь".

В суде Ермолаев вину не признал, Тихонравов признал частично, отрицая поджог дома. Но их вина в инкриминируемых преступлениях была доказана показаниями свидетелей, данными экспертиз и собранными по делу материалами. Приговор может быть обжалован в установленном законом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.