Детский отдых в лагерях Марий Эл проходит без эксцессов: Роспотребнадзор

Йошкар-Ола, 10 августа 2007, 18:59 — REGNUM  Детский отдых летом 2007 года в Марий Эл проходит без эксцессов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении Роспотребнадзора республики, комментируя итоги третьей смены в детских оздоровительных лагерях республики. В третью смену в Марий Эл работало 34 детских лагеря, из них 21 - загородный, 7 санаторных и 6 палаточных. Всего в июле - августе 2007 года в лагерях отдохнули 3799 детей.

Во всех лагерях по итогам третьей смены соблюдались примерные 10-дневные меню и ассортимент приготовляемых блюд, проводилась искусственная "с" витаминизация блюд, использовались продукты, обогащённые витаминами и микро и макронутриентами: йодированные хлеб, соль, колбаса, яйцо. Дети ежедневно получали соки, свежие фрукты и овощи. В загородных лагерях 5-ти разовое питание стоило 85 рублей в день.

Специалисты Управления Роспотребнадзора контролировали качество питьевой воды, воды с мест купания, сырья и готовой продукции на пищеблоках, а также соблюдение санитарно-противоэпидемического режима. Исследовано 63 пробы питьевой воды по микробиологическим показателям и 28 - санитарно-химическим, неудовлетворительных нет. Из 389 смывов, взятых на наличие бактерий группы кишечной палочки, положительными оказались четыре, что составляет 1% от общего числа. Ответственные должностные лица административно наказаны. Патогенная микрофлора, в том числе стафилококк, из 30 проб не выделены. Аварийных ситуаций: отключения электроэнергии, перебоев в водоснабжении, аварий на сетях канализации, нарушения технологических процессов не было. Групповых инфекционных заболеваний не зарегистрировано. Никто из детей не пострадал от укусов клещей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.