Грузинская полиция под предлогом заложенной бомбы выдворила ряд изданий: в Тбилиси начались акции протеста СМИ

Тбилиси, 10 августа 2007, 18:51 — REGNUM  Полиция Грузии 10 августа выставила кордон перед зданием в центре Тбилиси (Костава, 14), где расположены ряд частных телекомпаний и газет, в том числе телекомпания "Мир". Полицейские приступили к выносу имущества СМИ. Здание бывшего издательства "Самшобло" ("Родина") находится в частном владении. В нем находятся также телекомпании "Кавкасия" и "Мир", редакции "Свободной Грузии", "Сакартволос республика" ("Республика Грузия"), "Дила" и др., передает Кавказ-Пресс.

Журналисты и НПО начали массовую акцию протеста перед зданием, называя действия властей "попыткой давления на СМИ". Следует отметить, что при выдворении из здания стало плохо редактору популярного еженедельника Лаше Надареишвили, он был доставлен в больницу на "скорой помощи".

Изначально полиция сообщила, что в здании бомба, и потребовала освободить помещение. Как заявляют представители телекомпании "Кавкасия", данные действия полиции являются фактом прекращения вещания. Между тем представитель Минэкономики Грузии заявил, что из расположенных в здании 90 учреждений не будут выселены только 7, которые имеют соглашение об аренде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.