Прокурор требует запретить экологически вредную деятельность одного из предприятий Кемерова

Кемерово, 10 августа 2007, 18:44 — REGNUM  Кемеровский межрайонный природоохранный прокурор потребовал устранить нарушения природоохранного законодательства, допускаемые в процессе производственной деятельности от руководства ООО "Спецстрой". Об этом 10 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Кузбасса.

В ходе проверки, проведенной межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что предприятие, расположенное на третьем участке Топкинского лога в городе Кемерово, эксплуатирует асфальтобетонную установку кустарного типа, занимается производством шлакоблоков. При этом у предприятия отсутствуют правоустанавливающие документы на пользование земельным участком, разрешение на размещение отходов и выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, санитарно-эпидемиологическое заключение на проект производства работ.

Как установлено в ходе проведенных специалистами исследований, в процессе производственной деятельности в атмосферный воздух выбрасываются сажа, углеводороды, бенопирен, оксиды азота, "что влечет нарушение прав жителей города на благоприятную среду обитания". Кемеровским межрайонным природоохранным прокурором направлено заявление в суд Заводского района Кемерова с требованием запретить экологически вредную деятельность ООО "Спецстрой" и освободить самовольно занятый земельный участок.

Заявление прокурора рассматривается судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.