На жилье для детей-сирот в Омской области в 2007 году потратят более 100 млн рублей

Омск, 10 августа 2007, 18:38 — REGNUM  В бюджете Омской области на 2007 год предусмотрены денежные средства в сумме 100 млн 269 тыс. 600 руб. на обеспечение жилой площадью детей-сирот. Как 10 августа рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, информация об этом прозвучала на межведомственном совещании, посвященном теме профилактики бродяжничества.

Кроме того, на совещании были подведены итоги работы за 2006 год и первое полугодие 2007 года. Как было отмечено, в рамках организации деятельности по профилактике бродяжничества и противоправных деяний в среде несовершеннолетних активизируется деятельность службы психолого-педагогического сопровождения образовательного процесса. Так в 2006 - 2007 учебном году в образовательных учреждениях области работали 630 педагогов-психологов. Специалистами органов и учреждений профилактики безнадзорности проведены целевые оперативно-профилактические мероприятия "Дети улиц", "Подросток - Лето - Детям", "Подросток - Семья", "Забота".

Продолжается работа территориальных органов Министерства, государственных учреждений социального обслуживания на территории муниципальных районов Омской области и округов Омска по оказанию различных видов социальных услуг, направленных на социальную реабилитацию, трудоустройство, медицинскую и социальную помощь лиц без определенного места жительства, в том числе освободившихся из мест лишения свободы. В 2006 году различные виды социальных услуг получили 2 078 человек, находившихся в трудной жизненной ситуации, в том числе денежную и натурально-вещевую помощь. Осуществляется взаимодействие органов внутренних дел, социальной защиты, здравоохранения, занятости населения; регулярно проводятся целевые оперативно-профилактические мероприятия "Быт", "Жилой массив", "Мигрант".

Центрами занятости населения оказывается содействие в получении профориентационных услуг. В 2006 году в целях поиска работы обратились 277 лиц данной категории, из них 73 человека трудоустроены, в том числе по программе "Организация временного трудоустройства безработных граждан, особо нуждающихся в социальной защите" трудоустроены 17 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.