За два дня спецоперации в Белове изъяли 140 литров алкоголя и два свертка героина (Кузбасс)

Кемерово, 10 августа 2007, 18:30 — REGNUM  В городе Белово Кемеровской области в ходе оперативно-профилактической операции "Сигнал", в которой было задействовано 690 милиционеров и активистов-общественников, было раскрыто 53 преступления, из которых одно убийство, три грабежа, два разбоя, 24 кражи чужого имущества. По ним возбуждено 28 уголовных дел. Об итогах проходившей 8 и 9 августа операции корреспонденту ИА REGNUM 10 августа сообщила референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Юлия Никитина.

Она отметила, что особое внимание уделялось местам массового пребывания людей: проверялись вокзалы, магазины, ночные клубы, патрулировались улицы. В поисках уклоняющихся от следствия, малолетних правонарушителей и подростков, сбежавших из семей и детских домов, милиционеры проверяли дворы многоэтажных домов, заброшенные здания, чердаки и подвалы. Всего в отделения внутренних дел доставлено 58 подозреваемых, двое из которых находились в федеральном розыске, еще шесть - в местном. Еще два человека разыскивались за совершение уличных грабежей. Составлено 1 168 административных протоколов, 23 из них - за нарушение паспортного режима и регистрации.

В поселке Инской милиционеры задержали девушку, которая на протяжении месяца занималась сбытом наркотиков. Во время обыска у нее изъяли два свертка из фольги с порошкообразным веществом, предположительно героином. Сейчас с содержимым этих свертков разбираются эксперты. Девушка находится в ИВС. Известно, что она и сама употребляла наркотики. Какое она получит наказание, решит суд.

В точках торговли спиртными напитками (магазинах, киосках и кафе) изъято 140 литров фальсифицированной алкогольной продукции. Экспертизе предстоит установить, насколько эти напитки опасны для здоровья людей. Владельцам торговых точек, реализующих спиртное сомнительного происхождения, придется отвечать перед законом сразу по нескольким статьям, среди которых - обман потребителей, мошенничество и нанесение вреда здоровью.

В охранных предприятиях и у частных лиц за нарушение правил хранения было изъято 16 единиц оружия. Часть изъятого арсенала оказалась незарегистрированной, то есть находилась у частных лиц незаконно. За нарушение правил регистрации их накажут в административном порядке, а оружие поставят на учет.

Подобные мероприятия в рамках "Сигнала" будут проводиться и в других городах Кузбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.