Строительство является первоочередной отраслью развития экономики Армении

Ереван, 10 августа 2007, 18:24 — REGNUM  "Строительство является первоочередной отраслью развития экономики Армении", - заявил 10 августа министр градостроения Армении Вардан Варданян, выступая на мероприятии, посвященном Дню строителя Армении, добавив, что кроме этого особой задачей является последовательное повышение качества строительства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Вардан Варданян отметил, что рост строительной сферы в прошлом году составил 38,9%. "Наша задача состоит в дальнейшем сохранении темпов роста и его увеличении", - отметил он.

В расходной части бюджета Армении с каждым годом сокращается объем средств, направляемых на обслуживание иностранных кредитных средств, благодаря этому становится возможным значительную часть средств направлять в сферу строительства. Министр отметил, что в текущем году, по сравнению с 2006 годом, средства, выделяемые на строительство из госбюджета, увечились вдвое. За счет госсредств по всей территории страны строятся и восстанавливаются 147 учебных заведений, 31 культурный центр, 11 спортивных и 12 здравоохранительных учреждений. Только за последние два года по ипотечному кредиту квартиры приобрели 502 семьи, а с 2001 года посредством различных программ, в том числе за счет средств фонда "Линси", Всеармянского фонда в общей сложности более 10 тыс. семей улучшили свои жилищные условия.

По случаю праздника министр градостраительства вручил золотые медали и похвальные грамоты строителям. Похвальные грамоты были вручены также от имени премьер-министра страны Сержа Саркисяна. Отметим, что министру градостроения Армении по случаю праздника строителя направили поздравления его коллеги из Украины и Таджикистана. На мероприятии присутствовали главы и строители крупнейших строительных организаций строительно-монтажных, проектирующих компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.