Расследованием гибели питерского альпиниста в Кабардино-Балкарии займется прокуратура

Нальчик, 10 августа 2007, 18:18 — REGNUM  Тело Валерия Кайнова, альпиниста из Санкт-Петербурга, погибшего в горах Кабардино-Балкарии, доставлено в расположение альплагеря "Безенги", сообщил ИА REGNUM руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов.

Другой участник группы - Ярослав Агеев, получивший травму ноги, также будет скоро доставлен спасателями в лагерь. "У него очень тяжелая травма, поэтому эвакуация проходит с частыми остановками", - пояснил Давыдов.

Спасатели отмечают, что питерские альпинисты, хотя и были зарегистрированы, не сообщили в альплагере, что уходят на восхождение. Кроме того, они не прошли акклиматизацию, группа не была, как выражаются, альпинисты схожена - двое питерских альпинистов познакомились в лагере лишь накануне.

Между тем погибший имел большой опыт восхождений, сам был инструктором по альпинизму, у Агеева же лишь неподтвержденный 2-й разряд, что говорит о его невысокой альпинистской подготовке.

В ближайшее время в альплагерь должны прибыть работники прокуратуры, чтобы провести расследование обстоятельств гибели альпиниста.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, группа альпинистов из Санкт-Петербурга в составе двух человек, совершая восхождение 9 августа, сорвалась с Безенгийской стены (Кабардино-Балкария). Один из альпинистов погиб, второй получил перелом ноги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.