Исполняется год с момента вступления в силу Рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря

Баку, 10 августа 2007, 18:06 — REGNUM  12 августа исполняется год с момента вступления в силу Рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря, подписанной Азербаджаном, Ираном, Казахстаном, Россией и Туркменией 4 ноября 2003 года в Тегеране. Согласно Рамочной конвенции, прикаспийские государства обязались предотвратить и снизить загрязнение Каспийского моря, восстановить окружающую среду, использовать ресурсы этого моря долгосрочным и рациональным путем, а также сотрудничать между собой и с международными организациями в целях защиты окружающей среды.

По мнению экологов, наиболее острыми проблемами на сегодня являются угроза загрязнения Каспия нефтепродуктами и необходимость сохранения популяции осетровых. Как замкнутый водоем Каспийское море обладает ограниченной способностью самовосстановления, и у результате хозяйственной деятельности некоторые районы Каспия уже превратились в техногенные ландшафты с сильным антропогенным загрязнением. Особого внимания требуют заповедные зоны Северного Каспия, прилегающие к территориям Казахстана и России. Именно мелководья и прибрежные участки Северного Каспия являются наиболее продуктивными участками моря и важной средой обитания морских организмов, включая осетровых и другие виды рыб, каспийского тюленя, а также ценных видов птиц.

"К сожалению, прошедшая в мае 2007 года первая Конференция сторон не увенчалась согласованием и принятием этого важнейшего протокола, - отметил руководитель программы WWF России по экологической политике нефтегазового сектора Алексей Книжников. - На наш взгляд, дальнейшее наращивание добычи и транспортировки нефти на Каспии до принятия данного протокола не может отвечать международному уровню обеспечения экологической безопасности".

Как отмечают в WWF России, на сегодняшний день морскую добычу нефти нефти на Каспии уже ведут Азербайджан и Туркменистан, а Россия и Казахстан готовятся начать добычу в ближайшие один-два года. Объемы транспортировки нефти по морю превышают 10 миллионов тонн в год. При этом из-за неопределенности статуса Каспия здесь не могут применяться положения Конвенции ООН по морскому праву, в том числе в части обеспечения экологической безопасности при морской добыче и транспортировке нефти. В связи с этим WWF считает необходимым скорейшее принятие Протокола Тегеранской конвенции "О региональной готовности, реагировании и сотрудничестве в случае инцидентов, вызывающих загрязнение нефтью".

Другая проблема, на которую WWF обращает внимание прикаспийских государств - катастрофическая ситуация с осетрами в Каспии. "Именно в рамках Тегеранской конвенции можно создать правовую базу для внедрения реальных механизмов сотрудничества силовых ведомств стран региона для противодействия браконьерству, которое уже давно стало явлением общерегионального масштаба и прекрасно скоординировано на основе негласных соглашений икорных мафий Прикаспийских государств", - считает главный координатор проектов Российского представительства программы TRAFFIC Алексей Вайсман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail