Украинский эксперт: Досрочные выборы в парламент Украины - "война элит без народа"

Киев, 10 августа 2007, 18:03 — REGNUM  "Эти выборы представляют собой войну элит без народа", - заявил 10 августа 2007 года директор Центра социальных исследований "София" Андрей Ермолаев в ходе работы видеомоста "Москва - Киев" на тему "Внеочередные выборы на Украине. Оценки российских и украинских политологов предвыборной ситуации в стране", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Избиратели, которые поддерживали раньше как "помаранчевых", так и "сине-голубых", теперь не поддерживают никого, - считает эксперт. - Соцопросы показывают, что избиратели готовы пойти на эти выборы, но уже не видят в них панацею, как это было раньше".

По мнению Ермолаева, "все три ведущие силы - партия регионов, "Наша Украина" и блок Юлии Тимошенко - вскоре вынуждены будут признать, что все они программно предлагают одно и то же, поэтому избиратели будут руководствоваться своими личными симпатиями к вождю той или иной силы".

Как сообщил Андрей Ермолаев, по результатам опросов, проведенных Центром "София", приблизительные результаты выборов будут выглядеть следующим образом: Партия регионов получит около 32% голосов, блок Тимошенко - около 16%, "Наша Украина" - около 14%, коммунисты - около 4,5%. Остальные партии, по мнению Ермолаева, не смогут пройти в парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail