Ввод дополнительный войск МВД РФ в Ингушетию вызывает беспокойство у жителей республики

Магас, 10 августа 2007, 18:02 — REGNUM  Жители Карабулака обеспокоены фактом ввода дополнительных войсковых подразделений Министерства обороны РФ в Ингушетию. Люди опасаются возможных последствий проводимой операции. Тем не менее, как передает корреспонденту ИА REGNUM, в городе ничего не изменилось.

Напомним, за последние двое суток в республику дополнительно были введены около 2 500 военнослужащих. Войска разместились возле двух селений - 1 500 человек в Сунженском районе и 1000 - в Малгобекском районе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД Ингушетии. Также в республику было введено большое количество бронетранспортеров и другой военной техники.

Дополнительные силы, по словам "силовиков", были введены в рамках совместной комплексной профилактической операции (СКПО), которая будет проводиться в республике до конца августа. Эта мера вызвана тем, что за последнее время в республике осложнилась криминальная обстановка. Операция, направленная на выявление участников бандформирований, организованных преступных групп и других криминальных элементов, была начата в Ингушетии по приказу министра внутренних дел России Рашида Нургалиева 25 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.