Антимусорные стенды установлены в Калининграде на месте ликвидированных свалок

Калининград, 10 августа 2007, 17:54 — REGNUM  В Калининграде на месте 20 ликвидированных свалок установлены информационные антимусорные стенды. Как сообщили сегодня, 10 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, стенды появились на Первой и Второй Больших Окружных улицах, у озера Пелавского и в других точках, где раньше находились несанкционированные свалки. Кроме того, траншеями перекрыт проезд транспорта для несанкционированной выгрузки мусора на улицах Ломоносова, Белорусской, Транспортной, Дзержинского, в лесопарковой зоне поселка Прибрежного.

Любой калининградец может позвонить по телефону 215-273 и сообщить о нарушениях правил санитарного содержания территории города, о фактах стихийной выгрузки бытового и строительного мусора, отметил собеседник. Комитетом ЖКХ разработан проект положения о выплате денежного вознаграждения гражданам за предоставленную информацию. Сейчас проект проходит согласования в комитетах и управлениях мэрии.

Представитель мэрии уточнил, что по результатам рейды около 60 руководителей хозяйствующих субъектов, которые не обеспечили контейнерными площадками или емкостями для сбора твердых бытовых отходов, получили предписания об устранении нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.